Братство кольца

21 сентября 2015

Последние годы показали, что великими могут быть не только китайские стены, но и китайское экономическое чудо. Когда то его сравнивали с послевоенным японским экономическим чудом, но Китай давно уже догнал и перегнал своего азиатского собрата. Пройти за пятьдесят лет путь от главного экспортера тушенки и риса до главного производителя электроники в мире – это многого стоит. И если первой в Китай перебралась, похоже, вся Силиконовая долина, то вскоре за ней отправятся и американский Детройт и японская Фукусима. А немаловажной деталью как автомобилей, так и других средств передвижения являются кольцевые токосъемники или скользящие контактные кольца.

Именно их всего пятнадцать лет назад начала производить только что основанная в городе Сонгганг в провинции ШеньЖень компания Senring Electronics. И, надо сказать, добилась огромных успехов, став одной и тысяч составляющих того самого китайского экономического чуда. А выбиться в авангард китайского электропрома фирме помогли филигранная система контроля качества и в области разработки, и в сфере испытаний и последующего промышленного производства скользящих контактов. Немаловажную роль сыграли эксклюзивные разработки и применение инновационных технологий, а также столь модная сегодня абсолютно во всех сферах кастомизация.

Компания занимается не только выпуском стандартных промышленных контактных колец, но выпускает детали под конкретные нужды заказчика. При этом технические характеристики колец лежат в широком диапазоне. Число цепей коммутации может доходить до восьмидесяти, сила тока от одно миллиампера до пятисот ампер, скорость вращения от десяти до десяти тысяч оборотом в минуту. При этом линейка девайсов видоизменяется от простенького кольца скольжения до волоконно-фазного ротора.

При этом китайская компания Senring придает огромное значение качеству, все контактные кольца производятся строго в соответствии с национальными и европейскими стандартами промышленного производства. Кроме того, руководство компании ревностно относится к квалификации всех своих более, чем двухсот сотрудников. Согласно убеждениям руководства высокоточные изделия (такие как контактные кольца) можно производить лишь полагаясь на сотрудников, их терпение и тщательность. При этом людской фактор становится на первое место, ведь согласно точной цитате основателя компании: «Качество продукции соответствует качествам людей». Такое вот братство кольца…