26 ноября 2015

Контактное кольцо – вспомогательный прибор, выступающий посредником между рабочим и управляющим узлами и никогда не использующийся самостоятельно, вне системы. Это всегда – часть более крупного механизма, нуждающегося в передаче определенных электрических и мощностных сигналов через цепи, закрепленные на вращающейся поверхности.

Читать далее →

26 ноября 2015

Основная задача и функция контактного кольца – поддержание связи в различных узлах сложного прибора или системы посредством электрических или сигнальных выходов, расположенных на вращающейся поверхности. По этому принципу работают, например, радиолокационные антенны, орудийные башни, перископы, электрооптические датчики карданных подвесов и космических спутников.

Читать далее →

21 сентября 2015

Новые продукты серии TE Connectivity, бесконтактные передатчики сигнала ARISO IP67, по заявлению разработчика способны со временем полностью заменить сложносоставные защитные кабельные системы и контактные кольца. По крайней мере в сверхагрессивных, шумных или химически активных средах, где в узлах приема и передачи управляющих сигналов современная технология токосъемников и скользящих элементов уже выходит на пределы возможностей, внедрение коннективити ожидается в самое ближайшее время.

Читать далее →

21 сентября 2015

Причина, по которой бутлег никогда не будет равен в качестве оригиналу, едина и для бытовой электроники, и для брендовых часов, и для рынка радиодеталей. Индивидуальную окраску этой проблеме придают частности, вроде степени клиентского риска, связанного с покупкой копий.

Читать далее →

21 сентября 2015

Этот вопрос задал компании один из клиентов, обратившейся к менеджеру поддержки. Ситуация, ставшая основой для развернутого обращения Senring, заключалась в следующем: есть сервопривод, которому нужено подключить множество кабелей. Но при подключении напрямую они непременно перекрутятся и смешаются из-за вращения. Можно ли в этом случае использовать контактное кольцо или токосъемник? И как их включение в систему скажется на работе сервопривода?

Читать далее →

21 сентября 2015

Любому человеку с детства знакомы слова «удлинитель», «переноска» и множество других вариаций названия одного и того же устройства: длинного провода с вилкой на одной стороне и розеткой или несколькими – на другой. И каждый человек знает как неприятно и неудобно его сматывать, особенно если он лежал на грязной поверхности. А как «интересно» его потом разматывать и распутывать (не меньше, чем положенные в карман наушники). А если он еще и длиной несколько десятков метров – вообще, жара! Но умные люди еще в прошлом веке придумали кабельную катушку – устройство, на которое этот самый удлинитель легко наматывается и, что гораздо важнее, столь же легко разматывается.

Читать далее →

21 сентября 2015

Последние годы показали, что великими могут быть не только китайские стены, но и китайское экономическое чудо. Когда то его сравнивали с послевоенным японским экономическим чудом, но Китай давно уже догнал и перегнал своего азиатского собрата. Пройти за пятьдесят лет путь от главного экспортера тушенки и риса до главного производителя электроники в мире – это многого стоит. И если первой в Китай перебралась, похоже, вся Силиконовая долина, то вскоре за ней отправятся и американский Детройт и японская Фукусима. А немаловажной деталью как автомобилей, так и других средств передвижения являются кольцевые токосъемники или скользящие контактные кольца.

Читать далее →

21 сентября 2015

Не секрет, что во множестве случаев, особенно учитывая все нарастающий технический прогресс, появляется необходимость установки датчиков и сенсоров на движущиеся детали. Возьмем, к примеру, новейший самолет или вертолет: так как управляется все супермощным компьютером, ему необходима информация о положении лопастей в пространстве. Как решить эту проблему? Все просто: вешаем на каждую лопасть по специальному датчику (можно даже по акселерометру по типу тех, что используются в смартфонах и планшетах).

Читать далее →