Senring: оригиналы против подделок

21 сентября 2015

Причина, по которой бутлег никогда не будет равен в качестве оригиналу, едина и для бытовой электроники, и для брендовых часов, и для рынка радиодеталей. Индивидуальную окраску этой проблеме придают частности, вроде степени клиентского риска, связанного с покупкой копий.

Причина, по которой обзоры, подобные этому, появляются снова и снова, настолько же банальна. Проблема незаконного копирования, бутлегерства и плагиата по-прежнему остра. И ее жертвами становятся не только производители готовых приборов и технических новинок, но и изготовители популярных комплектующих.

Сегодня речь пойдет о том, как отличить качественные детали произведенные Senring от подделок, которыми богаты западные аукционы и китайскими электронные мегамолы.

Во-первых, как всегда в случае, когда дело касается интрнет-шоппинга, придется всматриваться в детали и и досконально сравнивать их с описанием.

На снимке ниже - два пневмоэлектрических токосъемника. Оригинальный от Senring слева, справа - аналогичная деталь другого поставщика, которую пытаются выдать за продукцию более авторитетного бренда.

Присмотритесь к выделенным фрагентам. На левом образце видны следы золочения и серебрения контактов, улучшающие качество передачи. Покрытие подделки ограничено серебрением - так значительно дешевле и технологически проще. Однако, в описании обеих деталей будет упомянуто покрытие золотом.

Бутлегеры обычно не тратятся не только на собственное производство и разработки, но и на точно составленный текст для своих позиций. Большинство информационных блоков они просто копируют из оригинального каталога.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке у неизвестного поставщика, - соответствие фотографий и пояснений к ним.

Во-вторых, разумеется, чем больше фотографий у выбранной вами детали, чем они крупнее, подробнее, оригинальнее - тем выше доверие к продавцу. Хорошие снимки позволяют как следует рассмотреть то, с чем предстоит иметь дело, увидеть все узлы, стыки, оценить качество и точность исполнения. Ни один добросовестный производитель не допустит некачественной сборки, пайки, недостаточной обработки своей продукции. От этого напрямую зависят его репутация на рынке и отношение потребителя.

На снимке ниже - два электрических пневмогидравлических токосъемника. Слева - снова оригинальная деталь, произведенная Senring, справа - более дешевый бутлег, выдаваемый за оригинал.

Обратите внимание на качество уплотняющих элементов и стыковку деталей. В первом случае заметен основательный комплексный подход. Для предотвращения утечки сделано все возможное. У второго токосъемника изоляция ограничена несколькими жирными мазками клея. Такой подход, по меньшей мере, не внушает доверия.

Никогда не пренебрегайте деталями. Не доверяйте пустым промо-снимкам и сканам каталогов, покупая через интернет. Живая съемка, возможно, не так рекламно-красива, но она куда нагляднее.

Наконец, как в любом споре дешевых бутлегов с более качественными оригиналами, старайтесь быть ближе к корням. Почти у любого производителя есть собственный сайт с указанием официальных представителей, партнеров и владельцев франшизы. Откройте вкладку контактов, проверьте, есть ли там ссылки стор на eBay или магазин на AliExpress и совпадают ли они с адресом, который вы нашли самостоятельно.

Часто купить радиодетали дешево можно у дилера или регионального представителя фирмы. Обычно это еще и надежнее, и выгоднее, чем работа с неизвестным, часто необязательным и полуанонимным партнером.